图为三尺讲台开场

图为评委、观众认真观看节目

图为学生会主席为一等奖同学颁奖

(通讯员:孙明杉 侯雅洁 孙语晗 摄影:王鹤 侯雅洁)为提高管院学子参与教育事业的热情、发扬砥砺奋进的精神风貌,11月12日,曲阜师范大学“三尺讲台,展我风采”授课技能大赛决赛于JE101圆满落幕。本次活动由管理学院人本社承办,管理学院主席团成员出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有八名选手进入本次决赛,决赛分为情景式授课、教师风采展示、随机应变三个环节。在第一个环节中,各位参赛选手沉浸其中,以激情澎湃的现场教学、完善的教学设计和颇具创意的板书,为现场观众呈现了丰富生动的课堂教学,充分展现了对课堂的掌控能力和灵活处理问题的能力;第二个环节中,各参赛选手按照抽签顺序依次上台进行风采展示,参赛选手们大展身手,为评委和观众带来了一场视觉盛宴,充分展现了青年教师的蓬勃生机;在最终的第三个环节中,对于抽取到的各种问题,选手们思路清晰表达流畅,沉着而又灵活地做出了优秀的临场回答,赢得了观众的热烈反应,展现了极好的个人综合素质。最终,经过激烈角逐,柳晓梅凭借突出表现在比赛中脱颖而出,荣获本次比赛的一等奖。

三尺讲台载初心,有志学子露锋芒。此次比赛为管院学子们提供了一个展现自我的舞台,激发了学生投身教育事业的激情、有利于增强学生临场应变的能力和思考问题的思维逻辑能力,对进一步提高学院学生的教学技能、培养全方位人才起到促进作用。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎