图为学习部成员点数试卷

图为参赛选手在答题(部分)

(通讯员:李文轲 路常浩 摄影:孙琬婷 庄妍)为引导管理学院全体学生深入研读马列主义经典著作和中华优秀传统文化经典名著,弘扬和传播中华优秀传统文化,培育具有新时代“君子人格”的马克思主义者,11月12日,管理学院学生会学习部于JC108教室顺利举办“双经典”知识竞答活动。

此次知识竞答题目由学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育阅读书目、马列主义经典著作以及中华优秀传统文化著作三个类别的必读和选读书目的相关内容综合组成,既考察了参赛选手们的综合素质,也在一定程度上向同学们普及了经典知识,提高了选手们的文化素养。活动前期,学习部成员为参赛人员提供了知识竞答题库,明确了答题题型和分值设置;比赛开始前,参赛人员均按时进入考场,按照座号上交手机,依次有序入座;竞赛活动开展过程中,学习部成员负责维护考场纪律,严肃考试考风考纪,以确保知识竞答活动结果的公平、公正。

此次知识竞答活动的开展为学生们提供了一个“双经典”知识的交流平台,旨在进一步引导管院学子深入了解“双经典”系列著作,传承中华优秀传统文化,增强其对中华文化的认同感和自豪感,有助于提升管理学院学生的文化素养,进一步强化学院学风建设,营造良好的学习氛围。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎