图为创新创业社副社介绍三创赛实战赛

图为社团成员体验产品线下售卖

(通讯员:李文 吕汉宇 安彤 摄影:王乙同)为进一步培养学生创新精神和创业实践能力,2023年12月14日,管理学院创新创业社、沙盘模拟协会联合日照后黄埠茶叶有限公司共同参与了三创赛实战赛道线下实践活动,2022、2023级学生参加。

此次活动分为比赛内容讲解与线下售货体验两部分。比赛内容讲解方面,创新创业社副社从赛事简介、赛事规则、赛程安排、赛事流程、赛事答疑五个方面展开,明确各个赛道的侧重点及评审要求,将实战赛道的优秀作品进行展示讲解。

线下售货体验方面,创新创业社、沙盘模拟协会联合日照后黄埠茶叶有限公司,对标目标人群销售市场,将摊位设置在校内事务大厅前。社团成员经过选品、定价到展销等多个环节,进一步熟悉了实战赛道的参赛流程,同时也在实践中提高了个人综合素质和解决问题的能力。

本次三创赛实战赛道线下实践活动,拓宽了学生的视野,加深了学生对于电子商务营销模式的了解,为日后学生参加此类赛事打下了良好的实践基础,充分展现了学院以学科竞赛育人为载体,着力打造广阔的学生成长成才平台。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎