图为参与人员认真听

图为宣传部讲解摄影技巧

图为优秀师姐分享经验

(通讯员:李苏航 孙明杉 摄影:侯雅洁 孙语晗)为了落实学院“一体两翼”育人模式、推动“三下乡”实践活动开展、提高管理学子的实践能力和综合素质,管理学院社会实践部于12月24日在JA303教室成功举办寒假社会实践培训会,社会实践部部长王秀妍出席此次活动。

会议伊始,社会实践部就社会实践流程以及实践报告的撰写进行讲解,详细介绍介绍了如何选择实践项目、制定实践计划、进行实践总结等一系列内容;随后,宣传部对社会实践稿件的撰写展开培训,针对稿件撰写中易出现的问题进行说明和指导,从摄影方面进行培训,就手机和相机的使用技巧及注意事项进行详细讲解,同时讲解了摄影的基本原理和技巧;最后,2023年暑假社会实践先进个人温思诺结合自身经历,从成果宣传以及在中青校园上传稿件时的注意事项等方面进行经验分享,向在场的学生传递了实践的乐趣,激发了管理学子参与社会实践的热情。

此次寒假社会实践培训会的成功举办,推动了学院“三全育人”建设,提高了管院学子参与社会实践活动的积极性,对寒假社会实践活动的开展实现了强有力的动员。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎