图为活动成员向同学们介绍活动的主要内容

图为活动成员现场制作的非遗漆扇

(通讯员:傅果 庄妍 路常浩 摄影:赵景珩)为提升管院学子的文化素养和实践能力,促进校园文化建设与中华优秀传统文化传承相结合,4月3日,管理学院沙盘模拟协会顺利举办以“花朝染春”为主题的非遗传承实践活动。

活动当天,协会于D楼事务大厅前设立临时展区,通过文化竞答与实践体验相结合的方式,向全校学生普及与花卉相关的传统民俗知识。此次活动内容丰富多样,涵盖飞花令游戏、鲜花饼品尝、花艺手工制作等多个环节。活动参与者还可以亲身体验非遗漆扇制作和传统插花艺术,从而深入领略传统非遗手工技术的独特魅力。

漆”彩非遗,“扇”染春色。本次文化体验活动的顺利开展,以弘扬和传承中华传统文化为宗旨,开辟了中华优秀传统文化传承的新路径,促进管院学子在文化传承实践中提升综合素质,培养学生自觉用中华优秀传统文化培根铸魂、启智润心。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎