(通讯员:王倩倩 摄影:邢文静)为全面准确掌握外宿学生学习和生活状态,加强安全管理,提高外宿学生的安全防范意识,充分了解学生学习和生活状况,202494日,管理学院2022级辅导员董晓宇、2021级辅导员袁铭泽走访看望学院外宿学生。

走访过程中,董晓宇和袁铭泽与校外住宿学生进行了细致交流,了解他们的生活和学习情况,提醒了与安全有关的注意事项,督促学生树立牢固的防范意识;通过了解学生的居住条件、周边环境以及房屋周边的防盗、消防、治安等情况做到对校外住宿学生进行彻底的安全隐患摸排;随后,老师们就家庭情况、学业压力、身心发展及职业规划与外宿学生进行了深入沟通,叮嘱同学们一定要提高自我安全防范意识,并表示遇到任何困难一定要及时向学院反映,积极沟通交流共同解决,同时鼓励同学们要充分利用好时间全面提升自己的能力水平,让外宿学生切实感受到学院的关怀与温暖。

此次走访,不仅表达了学院对校外住宿学生的深切关怀,也加强了校外住宿学生的日常教育和安全教育,为学生管理工作的精细化和全覆盖打下坚实基础。我们坚信,在学院的关怀下,校外住宿的学生们能够更加安心地学习,享受一个充满收获与快乐的校园生活。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎