(通讯员:王倩倩)为积极响应学校关于加强学生安全教育、提高防骗意识的号召,202495日,管理学院组织了一场“开安全第一课:反诈第一课堂”活动。管院学子积极参与,共同学习如何识别和防范诈骗行为,为自己的安全保驾护航。

视频中,特邀嘉宾为管院学子们带来了一场精彩的反诈知识讲座。她结合当前社会上频发的诈骗案件,详细解析了网络诈骗、电话诈骗、冒充公检法诈骗等常见手段,并通过真实案例,让学生们深刻认识到诈骗的危害性和防范的重要性;

视频重点强调了个人信息保护的重要性,提醒学生们在日常生活中要时刻保持警惕,不要随意透露自己的敏感信息。同时,还分享了一些简单实用的防骗技巧,如遇到可疑电话或短信时,要保持冷静,不轻易相信对方的话术,并及时与家人或老师沟通求证。

通过这次学习,管院学子不仅学到了实用的反诈知识,还提高了自我保护能力。相信在未来的日子里,管院学子将能够更好地应对各种诈骗手段,保护自己的财产安全和个人信息安全。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎