为倡导环保精神、传播校园科技文化,响应校学生会卫生部和科技创新部“变废为宝”校园创意展的号召,11月14日9:00,由我院团总支学生会卫生部主办、科技创新部协办的“变废为宝”作品展于JC103顺利举行。
    此次作品展共有11组参赛选手,参赛作品形式多样、内容丰富。树枝、落叶、纸盒、饮料瓶等废旧物品在同学们手中变废为宝。参赛选手抽号进行作品展示,利用生动详细的PPT介绍作品制作过程,准备充分,演讲细致。更有同学通过播放视频多方位展示作品。小巧的易拉罐小椅、实用的储物盒、别具一格的相框、逼真的桌椅床套装、梦幻的盆栽吊灯等众多精致精美、富有创意的作品赢得了现场观众的阵阵掌声。通过评委打分讨论,树枝灯罩、易拉罐小椅等作品赢得好评。
    此次活动,培养了同学们的动手能力和创新能力,丰富了校园文化生活,增强了同学们的环保意识,展现了我院同学的风采和活力。“变废为宝”活动更加营造了良好的科技文化氛围,为培养我院创新人才奠定了坚实的基础。