为加强新生的内务规范管理,共同创造优美和谐的寝室家园,9月14日19:00,在我院团总支书记、2015级新生辅导员宋秀娟的陪同下,我院学生会宿管部成员及2014级叠被大赛的优秀选手深入新生寝室,规范内务整理。

此次培训主要包括床铺整理、书桌物品摆放、宿舍地面卫生打扫及公共区域卫生处理等方面。我院宿管部成员们认真贯彻学校内务整理标准,不放过任何一个细节,对新生内务整理细心地监督和指导。示范叠被子的同学细致地告诉新生们哪一条边需要捏一捏,哪一条线需要拉一拉,在场的同学们边听边仔细地观察。大一新生们积极配合,认真响应。在仔细学习示范的每一个动作后,他们一丝不苟地开始了内务整理。期间,宋书记与同学们进行了愉快地交流,并提醒大家注意饮食安全和休息,保持好体力参加到军训训练中去。

内务整理对于促使新生养成良好的生活习惯、增强新生的自我管理能力具有重要意义。此次培训为新生营造了良好的生活、学习环境,培养了新生勤劳踏实的精神和独立自主的意识,为我院新生今后的生活描绘了美好蓝图。