为进一步加强我院新生宿舍管理,提高新生自我安全意识,9月15日,由我院权益部带队、学生干部组成的安全教育小组开展了2015级新生宿舍安全教育活动。

18:20,安全教育小组成员于东升园小广场集合完毕后,兵分多路,开始了此次新生宿舍安全教育活动。此次宿舍安全教育分别从注意防骗、注意防盗、注意防火和出行安全四个方面展开。安全教育小组成员提醒2015级新生:在宿舍内不要使用违章电器;注意财务安全,贵重物品不忘上锁:出门要结伴,晚上不要单独外出。同时,新生们就安全问题提出了自己的疑惑,小组成员们一一耐心进行了解答。最后,各小组为每间宿舍分发了我院2015级新生安全小贴士,并附有学生会主要干部及权益部联系方式,方便新生向师哥师姐们咨询问题。

此次活动的顺利开展让新生们意识到宿舍安全的重要性,切实提高了我院新生对于各类安全知识的熟识度,使其安全意识进一步增强。