10月18日14:00,由我院科技创新部主办的科技创新经验交流宣讲会于JE204顺利举行。

活动伊始,学院学生会科技创新部部长隽云泽通过介绍卡通人物和现代发达的科技将同学们带进了科技创新知识的海洋。他以“挑战杯”科技创新比赛和“创青春”创业大赛为例向大家讲述了科技创新比赛的流程,详细介绍了比赛的具体时间以及比赛应注意的问题,同时提出,团队合作是完成比赛的重要保证。紧接着,获得2014年“挑战杯”省级二等奖的经济学院同学王德军结合自己获奖经验,从选课题、院队员和指导老师以及资料查阅三个方面向大家讲解了如何做好一项比赛。随后,周婷以自己的数学建模的论文为例,讲解了如何写好论文,并鼓励大家积极参加各类科技比赛。最后,袁晟睿讲述了自己参加比赛的经历,并对此次宣讲会做了深刻的总结。同学们认真听讲,全心投入。

此次活动激起了我院学生对科技创新的兴趣,让同学们对科技创新比赛有了更深层次地了解,极大的调动了同学们的积极性和创造力,在我院营造了良好的学习氛围,推动了我院科技创新工作的顺利进行。