为了进一步明确考研目标,掌握考研技巧,了解更多考研信息。52319:00,由我院团总支学生会主办、学习部承办的考研经验交流会在JA301顺利举行。此次活动诚邀了在第15届考研中成绩优异、经验丰富的杨瑶瑶、胡艳姣、陈民、黄晓同、隆菲菲同学参加。

此次考研经验交流会吸引了众多具有考研意向的同学前来参加。在主持人简短幽默的开场白之后,各位优秀学生代表依次发言。五位嘉宾从自身考研经历出发,轮流讲述了考研心路历程和宝贵经验。分别就院校与专业选择,各门课程的复习规划以及考研过程中心理准备与调适等问题与同学们进行了交流。他们将自己的经验教训与同学们无私分享,谈吐之间透露出其语言功底的深厚扎实,风趣幽默的谈话更博得了同学们阵阵掌声。在期待已久的现场提问环节中,同学们纷纷就各自情况对考研各方面提出问题,嘉宾们也依据自己的经验和看法耐心地为他们进行了分析。嘉宾们倾囊相授,同学们细心聆听,整个交流会现场热情洋溢。最后,主持人进行了总结发言,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会的顺利举行,为广大学子提供了一个考研交流的平台。在一定程度上为考研的同学们指明了学习方向,大大提高了考研的积极性与主动性,坚定了考研的信心,为我院2016年考研前景打下了坚实的基础。