班级是每一个大学新生入学后的第一个大家庭,在锻炼学生能力,培养彼此之间的感情等方面有着重要作用。近日,为启迪学生思想,陶冶学生情操,培养学生的主人翁精神,我院从加强师生交流、开展班级活动双方入手,为班级文化建设添风采。

学期伊始,我院2014级各班级陆续组织开展教室墙面装饰活动,张贴起一幅幅富有管理特色的文化展板。各班师生共同参与,自主设计,经过多次构思与筹划,教室整体布置合理优雅,特色文化精彩纷呈,形成了“墙壁说话、环境育人”的文化氛围。丰富多彩的主题展板为同学们提供了一道励志的精神文化大餐,展现了和谐、文明的班级文化环境。此外,各班组织全体同学共同制定班歌、班徽、班级口号,汇聚每一个精巧点子,共同打造专属于班级的形象,不仅展现了班级风采,更在潜移默化中提高了班级凝聚力,推动了我院班级文化建设的发展。

班级文化建设活动的开展,不仅美化了学习环境,营造了班级良好的文化氛围,更在展示学生多元、活泼的精神风貌,增强集体凝聚力方面起到了积极的推动作用,对提升我院的精神文明形象有着重要的作用。