为了贯彻落实“自我教育,自我管理,自我成长”的精神,响应学校建立良好学风的要求,我院组织2014级各班级开展主题班会,实施班级自我教育方案。

由学生根据学校规章制度及班级实际情况自主设计班级活动、主题班会的方案,从根本上打破了以往班级活动、主题班会“我说你听”、“我讲你做”的被动局面,充分调动了学生的积极性和创造性,提高了教育活动的针对性和实效性,使学生在真切的情感体验中自我认识、自我觉悟、自我评价、自我完善。 学生负责活动的计划、组织、安排、总结、评价,更多的学生参与其中,使之在活动的亲身实践中受到了教育和锻炼。
    通过班级自我教育方案主题班会的开展,让我院学子更好地认识到如何充实的度过大学生活、及时的适应生活,在大学有限的时间里做出更好的成绩,用自己更强的能力适应这个多变的社会。