为了弘扬雷锋精神,树立同学们保护环境的意识,发扬无私奉献不埋怨的精神,3月5日7:00,管理学院14级各班举办了“学雷锋,不‘霾’怨”的主题活动。

活动首先是在各班班委的组织下观看纪录片《穹顶之下》,以了解认识雾霾对我们健康的危害。同学们

认真地观看纪录片,真切感受主讲人的情感,并不时记录。片中围绕三个问题“雾霾是什么?它从哪儿来?

我们怎么办?”向我们描述了当今雾霾的成因及危害。观影过后,同学们不约而同的对我国目前大气污染的

状况表达了强烈的关切之情,并纷纷表示会以身作则保护环境,关爱地球,从身边的小事做起。

此次活动,倡导同学们以雷锋精神为激励,保护环境,关爱地球,进一步推动了我院“学雷锋”活动深

入持续开展,同时也加强了院系精神文明建设,倡导了校园文明新风。