为庆祝丽人节和国际妇女节,3月8日上午9:00,由管理学院团总支学生会主办的健康知识讲座于图书馆报告厅顺利进行。讲座特邀日照市人民医院妇科主治医师、医学硕士刘辉医师担任主讲人。学院团总支书记宋秀娟主持了此次活动,12、13、14级的女生参加并听取了本次健康知识讲座。
       在讲座中,刘辉医师为大家详细讲解了女性心理以及身体健康方面的知识,并向同学们普及了一些健康方面疾病的患病原因、症状以及预防方法,如HIV等。同学们在讲座过程中认真听讲,并积极配合老师作问卷调查。在讲座结束后,同学们虚心向刘辉医师请问心中的疑惑,刘医师热情且详细的解答了同学们的问题。
       此次讲座为我院女生同学们提供了一个全面了解生理健康的机会,增强了同学们自我保护意识。