11月29日晚,由管理学院团委学生会主办、学习部承办的管理学院“校庆杯”辩论赛决赛在JE101顺利举行。大赛特邀管理学院团委学生会主席团成员担任评委,各部部长社长、19级班长团支书及20级全体同学参加本次活动。

辩论赛决赛在主持人的隆重介绍下展开帷幕。决赛由初赛胜出的四支队伍通过循环赛的方式进行比拼,共六轮比赛,辩题与正反方由各队在赛前抽签决定。辩论过程共有立论与质询、质询小结、对辩环节、盘问环节、盘问小结、自由辩论、总结陈词七个环节。比赛开始后,双方一辩立论明确、思路清晰,瞬间抢占先机。随后,双方四辩展开对辩,两方陈词巧妙、字字珠玑,你来我往、互不相让,迅速点燃现场氛围。自由辩论环节,正反方辩手全面归纳对方的矛盾与错误,并展开系统的进攻与反驳,将现场气氛推向高潮。各队辩手摆事实充分有力,讲道理精辟透彻,时而妙语解颐,时而锋芒逼人,运用精湛的辩论技巧和巧妙的对辩方法给观众们呈现出一场精彩绝伦的赛事表演,并以他们流畅的语言表达和默契的团队配合赢得观众们热烈的掌声。

经过六轮激烈的比拼和评委们公正的评判,由李一菲、李天勇、孙彦姝、刘雅桥组成的三号小组凭借敏捷的思维和出色的口才荣获一等奖,同时也赢得代表管理学院参加曲阜师范大学“校庆杯”辩论赛的资格。

管理学院“校庆杯”辩论赛的顺利举行,展现出管院学子出色的逻辑思维能力和语言表达能力,丰富学生课余文化生活的同时活跃了学院的文化氛围。以此次辩论赛为契机,发掘和培养一批优秀辩论人才,为培育具有深厚文化内涵的青年大学生奠定了坚实的基础,切实推进了学校精神文明的建设与发展。

(作者:蔡晓娜 修玉婷 刘津辰      审核:李静琪      来源:管理学院)