425日,曲阜师范大学顺利举办第十一届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级复赛。本次比赛由曲阜师范大学主办,管理学院承办。本次比赛邀请了曲阜师范大学学生工作处副处长郑勇、曲阜师范大学管理学院党委副书记赵杰以及曲阜师范大学管理学院副院长刘金发担任评委。

本次比赛积极响应国家创新发展战略,旨在激发大学生创业潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。参赛作品创意新颖,参赛项目涉及三农电子商务、旅游电子商务、校园电子商务等多个与生产生活密切相关的领域。比赛分为PPT讲解、团队答辩以及评委点评三个环节。各团队结合PPT分别从项目内容、项目特色、发展规划等多方面进行讲解。评委依据参赛策划书和PPT,从项目特色、优点与不足之处、项目难题等方面进行点评。

本次比赛的成功举办为学校学生搭建了“学校引导、教师指导、学生参与、企业指导”的三创平台,提高了当代大学生三创意识以及团队合作能力,激发同学们的创业热情为学生日后的项目实战提供了宝贵经验。

(作者:徐小婕      审核:董晓宇      来源:管理学院)