青春启程,播撒希望。9月10日,曲阜师范大学管理学院迎新活动正式拉开序幕,万事俱备,只待新生到来。

学院根据学校的安排制定了详细的迎新计划。团委学生会分工协作,打造出完整的迎新“流程线”,让新生能够快速有序的完成报道任务。迎新工作有条不紊的开展着,新生的欢声笑语为管理学院注入了新鲜活力。学院还特地为新生专门准备了迎新报道福利:与“朋友圈”学院寄语合影留念、挑选曲阜师范大学特色书签等等。除此之外,每位新生都要在签名墙上签上自己的名字,为新生报道增添了仪式感。

迎新工作如火如荼的进行,志愿者忙碌的身影也令人印象深刻:有的在核酸检测点处维持秩序,保证核酸检测安全有序进行;有的在学校入口处高举指示牌为新生指引方向;还有的在宿舍园区为新生搬运行李……朋辈导师们更是全程陪伴新生,从校园至宿舍园区,为新生答疑解惑,引导、帮助新生完成各个报道流程。在志愿者与朋辈导师耐心热情的帮助下,新生快捷有序地办理好进入校园的各项手续,开启崭新的大学生活。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。大学是崭新生活的起点,是人生的重要启程碑。此次迎新工作的顺利开展,充分展示了管理学院温暖包容、积极向上的精神面貌,相信在管理学院这个大集体里,新生一定可以实现自己的目标,开启未来学习生活的新篇章。

(作者:吕景琳 李梦乔      审核:董世超      来源:管理学院)