为增强学生安全防范意识,进一步做好校园安全整治工作,防范校园欺凌以及学生突发溺水事故的发生,保护学生生命安全和身体健康,管理学院各级辅导员组织学院全体学生召开安全教育主题班会。

此次班会,各级辅导员从校园防溺水、校园防欺凌两个方面入手,利用大学生溺水和校园欺凌的真实案例,为学生普及生活安全常识,重点强调大学城人员混杂,要注意保护人身财产安全,全面提高防范意识;要求学生不能在池塘、海、湖、河流等危险地段滞留,不在危险地段嬉戏打闹。此外,学院针对两种情况制定了应急处理预案,引导学生认真学习预案防范内容以及处理流程,提高学生安全防范意识。最后,辅导员表示,学院也会不断加强安全管理,避免损害学生利益的事件发生。

本次安全教育主题班会的召开,切实加强了学生思想品德教育和法制教育,提高了学生的安全防范意识,严防大学生溺水与欺凌事件的发生,确保学生健康成长,共同推进平安校园建设,维护校园安全稳定。

(作者:刘津辰      审核:董晓宇      来源:管理学院)