为丰富大学生的课余文化生活,展现青春色彩,11月27日,管理学院第九届“挑战主持人大赛”决赛于图书馆报告厅顺利举行。

经过初赛的层层选拔,8名选手一路过关斩将,凭借着出人的演讲功底与过人的镇定心态登上了决赛的舞台。决赛共分为“我型我秀、 “才艺展示”、 “即兴考核”与“诗咏联翩”四个环节。在第一环节中,各位参赛选手新颖独特的故事叙述不仅展现了选手们强大的演讲功底,还表达了选手们对主持的热爱。接下来进入第二环节,两名参赛选手自行组队依次上台进行才艺表演幽默生动的小品、激昂慷慨的演讲以及风趣的对话使比赛变得更加精彩绝伦。

经过两轮比赛的激烈角逐,共有5名选手成功晋级到下一轮。在接下来的“即兴考核”环节,选手们从容面对,各自以新颖的观点,条理清晰的语言,逻辑缜密的表达,展现出不一样的风采。在最后的“诗咏联翩”环节,选手们根据所示图片、文字,加入特定文化元素进行演讲,凸显浓厚文化底蕴。最终,王圆圆荣获特等奖,薛提瑞、胥梦迪荣获一等奖。

散发语言魅力,洋溢青春风采。挑战主持人大赛为管理学院爱好播音主持的同学提供了展示自我、锻炼自我的平台,充分展现了管理学院学子朝气蓬勃的精神面貌和怀揣梦想奋勇向前的坚定底气,对于培养学生的文化艺术素养,促进管理学院形成积极向上的文化氛围具有重要的意义。

(作者:隋晓杰 王娇娣      审核:董世超      来源:管理学院)