周可,中共预备党员,2018级物流管理专业,管理学院第十九届团委学生会纪检部部长。平均学分绩点4.21,专业排名第一名,曾获国家级奖励3项,省级奖励10项以及校级奖励若干。现已推免至上海大学企业管理专业攻读硕士研究生。11月24日下午,我们有幸对周可进行采访,了解榜样背后的故事。

矢志向学,励志笃行

周可在兼任学生会职务的同时,也不忘保持自己专业课的成绩。对于如何做到学习与工作之间的张弛有度,周可谈到,在学习时应当注重学习方法,提高学习效率,在工作中保证工作质量,做到尽善尽美。“天生的能力必须借助于系统的知识。”周可认为,本科阶段需要学习的专业课多而杂,很难系统地整理到一起,最有价值的学习资料就是专业课本,平时直接在书上做标记或补充,等到需要回顾某个知识点时会比较完整。

奋斗如始,方得始终

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。采访中,针对保研的相关问题,周可建议若有保研意向的话,首先应该稳定好自己专业课成绩,明确目标。争取以尽可能高的分数通过英语四六级,若对文体活动感兴趣,也可以积极参加学校举办的演讲比赛、知识竞赛、运动会等,提高自身的综合素质与能力。

心怀梦想,迎风起航

关于保研的历程,周可表示:保研是一场持久战,沿路上不可能一帆风顺。虽然竞争很激烈,但能克服的都不算困难,汗水浇灌的成果往往更加甘甜。采访最后,周可鼓励师弟师妹们放平心态,沉着冷静,以从容为盔甲面对挑战。

周可坚韧顽强、不断追梦的学习态度和乐观向上的生活态度,彰显了管理学院优秀学子的良好风貌和精神品质,为管理学院的学子提供了良好的典范,激励管理学院学子砥砺前行,奋勇向前,汇聚起更加磅礴的学院力量。

记者:刘伊蕊 张甜尔

作者:刘伊蕊 张甜尔