为响应“文化立校”战略,推进中华优秀传统文化在学校的“创造性转化、创新性发展”,全面深刻展示曲阜师范大学“两创”成果,12月4日,管理学院第四届象棋、五子棋联赛于JC607举办并圆满收官。

以棋会友结君子之交。比赛伊始,体育部部长徐信雨向各参赛选手详细介绍了比赛流程,要求参赛选手严格遵守比赛规则及秩序。随后,比赛在友好和谐的氛围中拉开序幕。棋场上选手们势均力敌棋布错峙赛场上顿时有“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”之气派,参赛选手在棋局中睿哲思考,三思慎行,在博弈中结交挚友。以棋会友,乐在其中;以智取胜,才显方勇。通过比赛,选手们增进友谊,锻炼思维,共同进步,受优秀传统文化熏陶,继承民族文化之精华。

本次象棋、五子棋联赛的顺利举行,一方面提高了同学们积极参加各项活动的兴趣,增强了管理学院学子三思慎行纵观全局的能力另一方面使同学们参与到推动中华优秀传统文化“创造性转化、创新性发展”的实践中去,更好地传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步体现了管理学院深厚的文化底蕴和浓郁的学习氛围。

(作者:王娇娣 李娅兰      审核:董世超      来源:管理学院)