为加强“青年马克思主义者培养工程”的实施与建设,12月11日,管理学院“青马工程”第一讲于A106顺利举办。本次培训课由学生工作处姜振栋老师主讲《乘着歌声的翅膀》,曲阜师范大学校团委副书记徐哲,学生工作处教育科科长姜振栋,学生工作处张文静老师及管理学院全体辅导员出席。

姜振栋老师以音乐为载体,结合美声唱法、民族唱法、通俗唱法,通过欣赏廖昌永先生的《母爱》《老师,我总是想到你》等著名作品,引导教育同学们要常怀感恩之心,感恩父母、感激老师、回馈母校。通过欣赏《最可爱的人》等作品,勉励同学们要有家国情怀,珍惜今日幸福。姜振栋老师侃侃而谈、激情饱满,一字一句扣人心弦、振奋人心。同学们迁思回虑、颔首示意。培训课在《走进曲园》的歌声中结束,而培训成员们激昂奋进的心却未曾驻足。

习近平总书记说:“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”此次培训课的开展一方面让学院学子深知肩上所负之重任,脚踏实地,努力奋进。另一方面有助于促进学生思想觉悟和综合能力的提高,为管理学院学生干部队伍建设奠定基础。

(作者:李娅兰 修玉婷    审核:董世超      来源:管理学院)