为认真贯彻落实“青年马克思主义培养工程”,响应团中央和校团委的部署和要求,12月11日,管理学院2021-2022学年“青马工程”培训班暨第三十一届团校开班仪式于JA106顺利举办。校团委副书记徐哲、学生工作处教育科科长姜振栋、学生工作处张文静老师及管理学院各级辅导员出席本次活动,本次开班仪式由董世超老师主持。

活动伊始,全体起立,共同奏唱国歌,开班仪式在庄严的氛围中拉开帷幕。随后,徐哲书记为本次“青马工程”开班仪式致辞,并提出三点希望,一要深化理论学习,坚定理想信念;二要加强实践锻炼,增强干事本领;三要加强作风建设,发挥示范作用。最后,李静琪宣读培训方案,从培训对象、培训目标、培训内容和培训成绩考核四个方面分别做出了培训安排。

青马工程是一项以培养创新型青年人才为目标的人才培养工程体系。本次活动的顺利举行,有利于培养“模范表率,堪当重任”的青年马克思主义者,提高了管院学子思想水平、道德品质和文化修养,为管理学院继续开展“青马工程”培训奠定基础。

(作者:汪红 李娅兰 修玉婷      审核:董世超      来源:管理学院)