李龙杰,中共预备党员,曲阜师范大学管理学院工商管理专业2018级学生在校期间学习成绩优异,综合能力突出,曾获得国家级奖项6项、省级奖项10项,现已推免至中国石油大学(华东)经济管理学院管理科学与工程专业攻读硕士学位。11月24日,我们有幸对李龙杰进行采访,了解她保研成功背后的故事。

拼搏奋斗,励志笃行

工欲善其事,必先利其器。针对如何平衡好学习、工作和生活三者关系这一问题,李龙杰表示要拒绝拖延、提高效率。“告别拖延是解决困境的第一步”,在学习和工作当中,提高效率至关重要,一旦出现待办事项,就应当立刻着手去做,以免一拖再拖,最后落得草草了事的结局。每个人都要寻求适合自己的方法,这样才能尽可能地做到在有限的时间里创造最大的价值。

百尺竿头,更进一步

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当提及保研遇到的困难时,李龙杰表示,前期她一直在准备考研,后来半路突然拥有了保研机会,导致后期准备比较匆忙因此在预推免阶段,屡遭失败。这个总是被拒绝的过程从满怀信心、跃跃欲试变得自我怀疑、焦虑不安稳住心态,相信自己并坚持不懈地继续尝试,最终守得云开见月明学习是一个漫长且自我完善过程,综合素质的发展也十分重要。李龙杰鼓励师弟师妹们多参与含金量高的竞赛志愿服务,在实践中丰富个人阅历,提升自我能力。

把握现在,展望未来

当我们问到保研后的规划时,李龙杰表示,她想继续夯实专业基础,巩固学科知识,为研究生学习生活做好铺垫。同时,利用空闲时间阅读相关文献资料,多了解专业领域的前沿信息,给毕业论文提供灵感。希望自己未来在研究生阶段能够不忘初心,继续怀揣着满腔热忱在专业领域里奋斗下去。

采访接近尾声,李龙杰对有保研想法的师弟师妹们提出了宝贵的建议。她认为,保研像是一个长跑的过程,只有不断积累每一阶段的成功,最后才能抵达终点因此,每一学年的努力都至关重要。

坚持不懈的人,心如一方磐石,孜孜不懈;穆如一泓古井,深湛澄静。李龙杰以坚定的意志和积极进取的精神为管理学院学子树立了良好的榜样。管理学院学子一定会把初心化作前进的动力,心存高远,永争上游,为自己的人生理想而奋斗!

记者:孙嘉禧 王娇娣

作者:孙嘉禧 王娇娣