在全国第59个“3·5学雷锋纪念日”即将到来之际,为了用实际行动弘扬雷锋精神,2022年3月5日,管理学院人本社特此组织全社成员开展“志愿服务一条街”活动。

本次志愿服务分为三部分。首先,志愿者们以小组的形式,在学校北门和西门对自行车进行摆放整理,使停车位点变得整齐有序,保持路面干净整洁。随后,志愿者们在操场上捡拾垃圾,并清理草坪中的垃圾,维持校园干净整洁。最后,志愿者们在学校D楼事务大厅门口举行“雷锋精神我传承”的签名活动,并分发“弘扬雷锋精神“宣传单,向同学们讲述雷锋的光荣事迹和弘扬雷锋精神的重要意义,增强了曲园学子的志愿服务精神。

“志愿服务一条街”活动进一步传承和发扬了雷锋精神,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播了社会主义核心价值观,增强了同学们的社会责任感和使命感,展现了曲园学子积极向上的精神风貌。