为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届历次全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在3月5日第59个“学雷锋纪念日”、第23个“中国青年志愿者服务日”来临之际,曲阜师范大学管理学院青年志愿者前往碧海路社区舜园小区开展青年学雷锋志愿服务活动。

为进一步加强生活垃圾分类正面宣传,促进形成全民积极参与支持生活垃圾分类的良好氛围,曲阜师范大学管理学院志愿者们联合日照市卧龙山街道碧海路社区开展了以“垃圾分类”为主题的圆形状井盖涂鸦活动。活动中,志愿者们大展才艺,大家手持画笔与调色盘,在窨井盖上勾画图案。经过刷底色、铺背景、勾轮廓、填色等一道道工序,各种彰显垃圾分类主题的图案造型跃然于井盖之上,为小区增添一道独特靓丽的风景线的同时,也时刻提醒居民们注重垃圾分类。

本次志愿服务活动通过创意涂鸦的形式让井盖成为传播文明的载体,不仅扮靓了辖区环境,也传播了绿色理念。同时志愿者们用实际行动践行使命,弘扬了雷锋精神。