(通讯员:吕芳菲 王亚男)2022年9月23日晚,管理学院举行2022级新生第二堂思政课——学院院长王宜举教授为2022级新生做《成功的要素》主题报告。

会议伊始,王宜举院长以“成功的定义”为基石抛出此次会议的主题,对大学生成功要素的智商、情商、胆商等十一种商进行解释,以古今中外的案例、风趣幽默又富有哲理的语言向新生做出细致的讲解,激励学生要保持自律、提升自控与自信的能力,为成功筑好精神防线,指导新生如何走好大学四年以及人生的成功之路。随后,院长王宜举从各个方面叮嘱同学在新学期养成良好习惯,要求新生以积极健康的心态迎接大学生活。最后,院长以往届优秀校友的成功案例激励新生积极进取,利用好大学四年提升自身各方面素质,表达出对新生心理与身体健康发展的深切关心。

“知不足而奋进,弥差距惟自强”。本次讲座对于引导新生正确思想,指引新生树立奋斗目标,指导新生合理规划大学生生活具有重要意义,展现管理学院独特的教学理念和良好的教育氛围,为促进管理学院人才的培养奠定基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎