(通讯员:吕芳菲 董春露)为加强青年马克思主义者培养工程建设,提高青年的思想理论素养与政策理论水平,11月23日,管理学院“青马工程”培训班暨三十二期团校开班仪式于JA305顺利举办。党委副书记刘洪铎、各级辅导员出席本次活动,本次开班仪式由团委副书记董世超主持。

活动伊始,全体起立奏唱国歌,开班仪式在庄严肃穆的氛围中拉开帷幕。随后,辅导员李静琪宣布培养对象选拔标准,并宣读先锋班启明班成员名单。接着,由辅导员董晓宇宣读培训内容,分为三个模块,一是学习课程理论,扎实理论功底;二是综合实践培训,提高实践能力;三是经验交流会,发挥示范作用。辅导员袁铭泽宣讲成绩考核要求,督促同学们严格要求自身,深入认真地学习团课。最后,刘洪铎书记对培训班成员提出希望和要求。一是要提高站位,明确身份,提升学生干部担当;二是要不断提高政治理论素养,做到常学常新;三是要以身作则,发挥学生干部模范带头作用。

本次活动的举行,有利于培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,提高管院学子的道德修养与实践能力素质,为今后管理学院的思想政治工作的开展奠定了坚实的基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎