(通讯员:戴晗 曹佳惠 徐敏超)11月23日管理学院组织收看第十八届“挑战杯”竞赛培训。本次培训由山东财经大学团委书记张超担任主讲人,线上给同学们讲授“挑战杯”竞赛的相关知识。

张超老师就“大挑”简介、调查报告要素分析、竞赛推进步骤和其他注意事项四个方面展开指导。首先,张超老师简明扼要地介绍了“挑战杯”的发展历史,随后,他详细讲解了调查报告的撰写要素,包括选题、题目、文本等多个方面,利用时间轴简洁明了展示竞赛的推进步骤。最后,张超老师说明竞赛的其他注意事项,涉及参加竞赛时用语、着装等具体细节,对意向参赛的学生提供多方面的参考价值。

济济多士,乃成大业;人才蔚起,国运方兴。本次“挑战杯”竞赛培训的顺利开展,一方面提高了管院学子的科技创新意识,另一方面有利于学院创新性人才的培养,提高学院的整体科研能力。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎