(通讯员:郑泽瑜 武航帆 刘琪)11月27日,管理学院于JE101顺利举办第十三届管理理念创意大赛。王磊副教授、王成飞副教授、高英朋老师、袁铭泽老师受邀出席并担任此次比赛的评委。

经过初赛和复赛的层层选拔,共有八支队伍成功入围决赛。本次决赛主要分为三个环节。在第一个环节“独具匠心”中,各团队依次上台,别出心裁,以PPT结合创意短视频或者情景剧表演等方式进行团队作品展示,他们精心准备、默契配合,用生动的表演、精炼的语言展开详细阐述。在每支队伍展示完毕后,评委老师针对他们的具体表现进行提问、点评,指出各团队中存在的问题并给予宝贵的建议。第二环节“对答如流”主要考察参赛同学的活学活用和随机应变能力,八个团队采取抽签作答的方式,运用管理学相关知识进行案例分析。各团队代表思路清晰、条理清楚、逻辑缜密,灵活运用所学知识解答各种难题,在短短几分钟内展现了自己深厚的语言功底和扎实的理论知识。第三环节“舌战群枪”中,两队代表根据辩题进行立论陈词,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈,共同呈现了一场精彩绝伦的辩论比赛,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐和评委们公正的评判,最终,“知‘薯’达理”队脱颖而出,荣获一等奖。

锐意创新潮头立,百舸争流敢为先。此次大赛的顺利举行,一方面有利于提高管院学子随机应变、团结协作的能力,促进他们在管理理念上的创新,锻炼他们的心理素质。另一方面,有利于营造创新创业的良好氛围,为创新型优秀人才的培养打下了坚实的基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎