(通讯员:刘元枫)为认真贯彻落实党的二十大精神,进一步提高学生干部的素质,增强基层团学组织的创新能力、实践能力和组织协调能力,12月11日,管理学院采用线上形式顺利举办“青马工程”培训班暨第三十二期团校第五讲,本次培训的主题是“学生干部素养提升与基础团务工作”,培训会由团委书记董世超主讲,青马工程培训班全体成员参与。

会议伊始,董世超从学生干部的定义和学生干部应尽的职责两个方面展开讲解,详细地阐述了何为学生干部。随后,董世超表示学生干部应该具有政治思想素养、业务素养及能力素养,并从“知意而学之”、”学之而有利“等方面鼓励学生干部在努力提高自身素质的同时,用实际行动诠释初心使命,践行责任担当。最后,董世超将目前学生干部队伍中存在的问题进行总结,告诫学生干部要及时纠正自身错误,加强自身修养。与会成员纷纷表示会做好本职工作,完成组织交给的各项任务,承诺将会以全新的状态投入到日后的工作之中。

此次会议的顺利召开,一方面有利于提高优秀学生干部的工作能力,提升思想境界,增强领导才能。另一方面充分发挥了学生干部“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范引领作用,为管理学院秩序规范的落实及团学工作的进一步开展奠定了良好基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎