为助力管院学子在第十四届全国大学生数学建模竞赛上大放光彩,管理学院创新创业教育工作领导小组2022年9月1日于JC819开展全国大学生数学建模赛前会议。

王宜举院长对近年来管理学院院数学建模工作开展情况进行了总结,并通报了2021年全国大学生数学建模竞赛获奖情况。小组成员围绕参赛平台保障、指导团队建设、参赛学生组织管理等问题作了积极发言,并提出了意见和建议。在此基础上,王宜举院长就下一步如何推动数学建模工作发展,促进学生创新精神和科学素养的提升提出了两点希望和要求。一要科学利用好数学建模这个抓手,提高大学生学习能力。数学是一切科学的基础,在学科竞赛中具有基础性、根本性、决定性作用,要持续做好数学建模这项系统工程,提升管理学院院学子学习能力。二要巩固完善好数学建模平台,提高学生创新能力。

此次会议对提高学院数学建模工作质量、提升学院数学建模组织指导水平有重要意义。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎