(通讯员:吕汉宇 摄影:刘洛君)杨瑞,曲阜师范大学管理学院工商管理专业2020级学生。曾担任管理学院学习部副部长,国旗护卫队副队长,多次获得奖学金,并获得优秀团员、优秀学生、优秀教官等荣誉称号,现已成功考取中国海洋大学。520日下午,我们对杨瑞进行采访,了解考研背后的故事。

松柏之质,经霜弥茂

在考研与保研的道路上,杨瑞向有志于此的同学们提出了宝贵建议。她强调,考研之路上最大的挑战并非来自外界,而是自我内心的挣扎。备考过程中,同学们应坚守自我,不为外界繁杂信息和旁人的进度所动摇,保持定力,稳步前行。在择校和专业选择方面,她建议同学们要综合考虑个人能力、兴趣所在以及未来职业规划的城市因素,充分搜集目标院校和专业信息,做出最符合自身情况的选择。同时,杨瑞还提醒同学们,考研期间应减少接触无用信息,特别是避免在睡前浏览短视频等,以免降低学习效率。她认为,优化信息摄入,为大脑留出更多空间以装载有用知识,同时保持规律的作息,对于考研备考至关重要。

行远自迩,笃行不怠

考研之路充满挑战,只要勇往直前,终将抵达目的地。杨瑞在谈及考研过程中的困难时强调,健康的身体是成功的基石,若缺乏锻炼,身体抵抗力会下降,降低学习效率;她说,尽管前方道路充满曲折与焦虑,但亦充满希望与机遇,经历风雨后,方能见证彩虹的绚烂。

勇毅笃行,长风万里

考研过程中,杨瑞坚信努力终将获得回报。在英语学习上,她通过不断复习大纲词汇和实战真题,深入剖析命题规律并掌握解题技巧,最终取得了优异的成绩;杨瑞也坦诚地指出,在数学备考期间,由于暑期至十月的疏忽,未能充分练习以拓宽解题思路,导致数学成绩未能达到预期,她鼓励同学们,过往无法改变,但未来尚可追寻,应保持积极向上的心态,为梦想持续奋斗。

以尘雾之微补益山海,以萤烛末光增辉岁月。杨瑞凭借自身的努力,为管院学子树立了卓越的榜样,她的奋斗精神激励着学院学子不断追求自己的目标,勇往直前,追逐梦想。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎