(通讯员:路常浩 摄影:吕汉宇)刘奕含,女,曲阜师范大学管理学院2020级工商管理专业学生,在校期间曾任管理学院团委学生会新媒体中心副部长、啦啦队队长等职务,曾多次获得奖学金及优秀毕业生、优秀学生干部、优秀团干部等荣誉称号,并获得多项校级以上竞赛奖项,现已成功考入东北农业大学。528日,我们对刘奕含进行采访,深入学习榜样成功的经验。

持之以恒,张弛有度

采访中,刘奕含表示,坚持是不可或缺的关键因素,唯有矢志不渝地持续努力,方能迈向成功的彼岸。她提到,坚持并不意味着每日过度拼命,这种极端的努力方式往往会导致后期力不从心,甚至放弃,要在高强度的学习中,合理安排时间,适当的放松与调整,以保持持久的动力和良好的心态,才能稳步前行,最终抵达成功的终点。

打破定势,规划有方

当被问及如何选择专业和学校时,刘奕含表示,适合自己的才是最佳选择。她认为,考研也是一场信息竞争,不应被常规思维所束缚,应主动前往考研相关网站,广泛获取信息,深入了解各类学科和专业情况,以打破信息不对称的困境,在充分了解和比较之后,选择最符合个人兴趣和发展前景的专业,以实现最佳匹配。

明确目标,不忘初心

在追求成功的道路上,必然会遭遇重重困难和无尽的迷茫。刘奕含提到,考研之路虽充满挑战,但它是自己的坚定选择。只要始终保持初心,勇敢迈出尝试的步伐,紧紧把握住每一次可能的机会,持续向着既定的目标奋勇前行,那么,在历经低谷与挫折的磨砺之后,终将迎来灿烂的阳光,照亮前行的道路。

海之浩瀚,以天际为疆界;山之巅峰,我立其上为绝顶。刘奕含志向远大,既心怀高远之志,又注重实际之行,她以自身的奋斗历程为管理学院学子树立了典范,激励着更多的学子奋发向前,不断超越自我,成就更加优秀的自己。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎