(通讯员:孙明杉)王熙瑜,中共党员,曲阜师范大学管理学院2020级财务管理专业学生,曾任2020级财务管理二班团支部书记,管理学院第21届团委学生会团委副书记,曾获多项校级、省级奖项,现考取华北电力大学(北京校区)经济与管理学院研究生,64日下午,我们对王熙瑜进行了采访,了解她考研“上岸”背后的故事。

策马扬鞭,规划先行

在谈及备考经验与时间安排时,王熙瑜提到,制定一份切实可行且有效的复习计划是至关重要的。她建议同学们务必合理安排时间,既要注重基础知识的巩固与深化,又要结合真题与模拟题进行实战演练,以提升解题效率。此外,王熙瑜认为保持积极向上的心态和稳定的情绪对于备考具有举足轻重的作用。

乐观向前,泰然处之

在备考期间,王熙瑜亦面临了诸多挑战。对此,她表示无需过分忧虑,若压力过重,不妨适时安排短暂的休息时间,以舒缓身心,学业进步非一蹴而就之事,唯有劳逸结合,方能实现学习效率的最大化。她始终保持着乐观向上的心态,积极向老师、同学及家人寻求帮助,不断突破重重困难。她坦言,正是这些困难和挑战,坚定了她的目标,明确了她的方向,让她对身边的每一个人充满感激。

谋定后动,未来可期

在谈及未来规划时,王熙瑜表示,在未来的研究生学习阶段,她将更加刻苦钻研,力求在学术领域取得更好地成绩,以期为社会贡献更多的力量。此外,王熙瑜还计划积极参与各类学术交流和实践活动,旨在进一步拓宽视野,丰富知识储备,为未来的学习职业发展奠定坚实的基础。

王熙瑜表示,她深信不懈的努力与最终的收获之间,或许存在一定的时间差,但是专注于做好眼前的每一件事,始终是最明智的选择。她坚信,只要以足够的勤勉和毅力去耕耘,必定能够迎来成功的果实。王熙瑜的坚定信念与不懈努力,为管院学子树立了卓越榜样,激励着更多的学子们用心投入学习,脚踏实地做事,以坚定的步伐向着光明的未来迈进。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎