(通讯员:隋晓杰)为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,迎接第60个“学雷锋纪念日”、第24个“中国青年志愿者服务日”的到来,3月4日上午,曲阜师范大学管理学院在万平口景区成功开展“传承雷锋精神,清洁美丽沙滩”青年学雷锋志愿服务活动。本次活动由曲阜师范大学管理学院主办,曲阜师范大学管理学院青年志愿者协会承办,2021级与2022级志愿者参与此次活动。

迎着海风与骄阳,志愿者开启了海滩捡拾垃圾活动,此次活动主要围绕着海滩收集垃圾和分类垃圾而展开。活动开始前,由青年志愿者协会副部长成智语向大家详细介绍垃圾分类的相关知识以及捡拾垃圾时注意的问题。随后,志愿者们戴好手套,手持黑色垃圾袋、火钳等工具,立即投入到捡拾垃圾的环保活动中。志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,弯下腰细心地搜寻可以捡拾的垃圾,大家一起合作将沙滩上的烟头、矿泉水瓶、海草、塑料袋、包装盒等垃圾,按照垃圾分类的知识将垃圾投入到相应的垃圾袋内。此外,志愿者们在捡拾垃圾的过程中,还向路人宣传环保知识,呼吁大家共同爱护环境。

守护美丽海滩,我们共同行动。此次青年学雷锋志愿服务活动让志愿者们体验到服务社会的乐趣,增强了同学们的环保意识,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为学院进一步开展学雷锋活动奠定了坚实的基础。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎