(通讯员:孙琬婷)3月30日,曲阜师范大学管理学院由党委副书记刘洪铎以及辅导员李静琪、董世超、袁铭泽和董晓宇组成的代表队伍赴山东农业大学资环学院参加教学经验交流会。

会上,薛松介绍学院基本情况,山东农业大学资源与环境学院作为校优势学院,具有师资力量雄厚、学科专业门类齐全等优势。接着围绕学生工作从四个方面展开本次交流,他指出,在创新创业工作上,要坚持打造“4234”创新培养模式;在党建工作方面,要开展党支部规范化建设,着力建设全国样板党支部。最后,他结合自身经验,从学院学风建设和教师队伍成长两方面分别阐述,表明学院应重视实践教学,提高学生动手能力。随后,刘洪铎从专业概括、师资队伍和支部发展等方面介绍学院基本情况。会议最后,两校两院对学院相关工作经验进行交流探讨,并对党务工作、毕业生就业等方面进行了经验交流,并希望两院未来能够进一步加强合作交流,共同促进双方高质量发展。

本次校际交流活动顺利举办,有助于两院实现优势互补,携手推进教两院学生工作再上新台阶。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎