5月16日上午,西安交通大学博士、乐山师范学院巴基斯坦籍专家Shsh Fahad副教授应邀来我院做了关于气候灾害风险预测的学术报告,本次报告会由管理学院院长王宜举教授主持,管理学院研究生参加本次报告会。

报告会上,Fahad博士先后做了题目为“Implementing a novel deep learning technique for rainfall forecasting via climatic variables: An approach via hierarchical clustering analysis”和“Assessment of environmental indicators and climatic risks by using an extended sustainable livelihood framework: causes and consequences of climate change”的学术报告。他以巴基斯坦的暴雨灾害为例建立了暴雨灾害的预测模型,并通过数值算例进行了验证。Fahad博士还就管理预测和风险管理的前沿和热点问题与研究生进行了广泛深入的交流。Fahad博士的突出成绩给同学们留下了深刻的印象。

本次学术报告会为管理学院研究生提供了一次宝贵的学术交流机会,开阔了我院研究生的学术视野,培养了他们的创新思维和科研能力,让大家受益匪浅。