为加强学生学术交流,开阔学生学术视野,提高研究生的学术创作能力以及科研知识水平,515日,研究生学术论坛管理学院分论坛在JC819成功举办。论坛邀请连淑君教授、王刚教授、郭丽彬副教授、邵伟副教授和张龙副教授担任评委,副院长柏庆国教授主持了此次论坛。我院部分研究生到会旁听。

本次论坛涵盖管理科学与工程和运筹学两个专业。论坛主要包括学术成果展示、专家提问答辩和评委打分三个环节。论坛伊始,柏庆国教授和王磊博士分别就此次论坛的评分细则和注意事项进行了解读。随后,参加论坛答辩的研究生按照顺序依次进行了成果展示。答辩环节,专家评委结合学生的汇报情况与论文内容对每位学生提问,提出建议并进行打分。最后,评委老师对参评论文进行综合评价和排名,获奖情况如下:一等奖:张瑶、张新远;二等奖: 赵利利、曲晓怡;三等奖:丁英珍、何冉冉;优秀奖:陈晨、闫心怡。

本次学术论坛的顺利举行,为我院研究生提供了一个良好的交流平台,对提高学生的学术积极性有极大的帮助,同时,也进一步开拓了学生的视野,提高了学院学生整体的学术水平。