为培养我校理工科学生对高等数学的学习兴趣,提高他们高等数学的学习效率,管理学院于2023年5月25-27日邀请辽宁省教学名师、大连理工大学数学学院冯敬海教授为日照校区2020级理工科学生,特别是物流管理3+2专业的本科生开展了六场高等数学学习讲座。

现代数学正成为科技发展的强大动力,并深入到社会科学领域。作为高等院校理工科专业的一门重要基础课程,高等数学具有高度的抽象性、严密的逻辑性。这使得很多理工科学生在高等数学的学习过程中出现畏难情绪和恐惧心理,对此,冯敬海教授针对当前高等数学中的关键问题,如极限与连续、导数与微分、积分,微分方程等,通过经典案例分析让学生尽快掌握高等数学的核心思想、思维方式和学习方法,培养他们的学习兴趣。

冯敬海教授长期从事高等数学教学工作,具有扎实的理论功底和丰富的教学经验,对高等数学的重点和难点知识的剖析深入浅出、精准到位,教学效果良好,受到了到场学生的普遍欢迎和一致好评。

此次高等数学学习讲座不仅让学生加深了高等数学知识的理解,掌握了更有效的学习方法和学习思路,同时也缓解和消除了部分学生对高等数学的迷茫和无措,激发了他们对高等数学的学习热情,对培育学风起到了积极作用。

高等数学学习讲座,既是管理学院在主题教育学习中“我为学生办实事”系列活动的一项,也是落实“立德树人根本任务”的实际行动。学院将持续不断地做好高等数学基础课程教学,为我校的人才培养夯实坚实的基础。