图为管院学子在参观展览厅后合影留念

图为管院学子参观日照港后合影留念

(通讯员:孙琬婷 马凤敏 摄影:马凤敏 孙琬婷)5月31日,管理学院副教授王磊带队先后前往日照港展览馆、全自动化集装箱码头现场实地观摩参观山东港口融合主题展和港口运营实况。

在日照港展览馆内,沿壁载有山东港口日照港的奋斗历程、奋斗成就以及港口人的奋斗故事,深度诠释了“党建兴则国企兴,党建强则国企强”的理念,生动地呈现了日照港的发展历程,彰显了港区的建设理念。

随后,在接待人员的带领下,管院学子进入日照港一楼展览厅进行参观。观看简短的先导片后,讲解员就日照港现状从十九港区四方位运输情况展开为参访团介绍整体布局特点,随后引领全体参访人员前往展厅,该区域收藏并展出了日照港建港以来大量的珍贵文献、图片、资料和实物,通过参观了解到,日照港是伴随着我国改革开放诞生、成长起来的新兴沿海港口,国家重点规划建设的沿海主要港口。展览馆参观结束后,同学们登上港口展示平台,俯瞰港口布局及货物装卸过程,据工作人员介绍,日照港正在加快结构调整、转型升级,通过充分地利用岸线资源,满足腹地产业的需求,优化港口功能。

本次参观日照港展览馆,通过了解日照港发展历史,既拓展了自身视野,也增强了管院学子学习热情,增强了学院学生的专业素养,深入了解专业相关的内容和流程,实现了理论与实践的有效结合,深化了学院实践性教学的工作进程。管理学院学子将不断增强自身专业知识,以行动助力海洋强港建设,为海洋发展贡献力量。

供稿审核:董世超

编辑审核:刘洪铎