图为校领导走访新生宿舍

图为校领导与新生家长沟通

(通讯员:刘琪 摄影:马凤敏)9月9日,正值开学迎新日,管理学院党委书记徐正伟、党委副书记刘洪铎、副院长刘金发和各级辅导员走访了新生宿舍园区,深入了解新生需求及生活状况。

学院领导首先对新同学们的到来表示热烈欢迎,同时希望新生能尽快适应新的校园环境和大学的学习节奏,更好地融入集体生活。在走访期间,学院领导与新生及其家长进行深入沟通,介绍园区宿舍的各项基础设施,帮助新生顺利适应宿舍环境。随后,学院领导对新生的人身及财产安全问题做出严密的防范要求,强调严禁使用大功率电器,共同营造安全和谐的宿舍环境与积极向上的宿舍氛围。最后,领导们用温暖的话语激励学生以饱满的精神状态投入到新的学习生活中来,希望新生能保持热情的学习态度,迎接崭新的校园生活。

此次学院领导于开学之日走访新生宿舍、慰问学生,一方面有利于提高新生对宿舍用电、卫生、财物等各方面的安全意识,帮助新生更好地适应住宿环境;另一方面,给新生带来心灵慰藉,拉近了老师与学生之间的距离,体现了学院领导对学生的亲切关怀,有利于发展良好的师生关系,营造和谐的学院氛围。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎