图为辅导员李静琪对新生做自我介绍

图为教官为新生做军训入学教育

图为新生认真听辅导员讲话

(通讯员:贾伟灿 夏滢涵 摄影:刘靖 王鹤)9月10日,管理学院分别在JA301、JA303、JA306举行2023级新生见面会,2023级辅导员李静琪出席会议,管理学院学生干部、新生教官、宿管部成员、2023级各班带班班助及全体新生参加本次见面会。

首先,新生教官进行自我介绍并讲解了军训纪律及军训注意事项。在军训期间,应严格执行“一令一动”,杜绝发生违规乱纪现象,他们希望能够通过军训活动与新生共同历练身心、强健体魄。其次,宿管部对新生进行军训内务培训,讲解军训期间的内务要求及注意事项。随后,管理学院学生干部及各班带班班助上台依次进行自我介绍,并欢迎各位新生进入管理学院大家庭。最后,2023级辅导员李静琪对新生开展了入学教育,从学习和生活问题入手,就大学与高中的区别,个人情绪管理,集体生活注意事项等问题与新生进行交流,并讲解了学院对于学习、安全、生活、纪律、军训等方面的要求。李静琪希望2023级新生尽快适应大学生活,及时调整自身状态,生活中遇到问题及时寻求帮助,也要尽快适应独立生活,积极参加各种活动,提高政治站位,提升政治素养,学会从更高的角度看问题。

本次新生见面会的顺利召开,有效引导新生尽快实现身份的转变,尽快熟悉大学环境,适应全新的生活,帮助新生找准自身定位与个人成长点,度过丰富多彩的大学生活。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎