图为参赛者写钢笔字

图为参赛者写毛笔字

图为参赛者写粉笔字

(通讯员:贾伟灿 卞叶童 摄影:夏滢涵 贾伟灿)为持续深化学生“三字”书写素养,进一步树立学院学生汉字书写规范意识,强化学生的教育教学综合素质。10月15日,管理学院第五届“杏坛杯”三笔字大赛于JA301、JA303成功举办,本活动由管理学院学习部承办,2021、2022级部分学生参加。

本次比赛共设钢笔字,毛笔字,粉笔字三个专项。大赛伊始,主持人向参赛选手们介绍了比赛规则和注意事项。随后,参赛选手根据自己报名的项目进入不同的教室参加比赛。选手们坐姿端正、握笔正确,毛笔笔法精妙,结字灵动;钢笔横平竖直,结构匀称;粉笔笔画规范,赏心悦目。他们全心投入、精心书写,于字里行间挥洒书写之豪气,尽其所能地展示自身的书法才能。最后,作品完成后由学习部成员拍摄留存并对所有未署名的书法品进行评分,每个项目选取前三名选手推荐进入校级比赛。

一撇一捺书写的是百年风华,一笔一画勾勒的是千秋伟业。此次比赛丰富了管理学子的校园文化生活,为学生们提供了良好的展示自我的平台,让学生在感受书法魅力的同时,陶冶了文化修养和心灵内涵,引导学生通过练字提升个人综合素质。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎