图为院长王宜举进行讲解

图为管院学子听院长讲话

(通讯员:董晓宇)10月15日晚,管理学院在图书馆报告厅举行院长思政大课堂第二讲,院长王宜举教授为2023级学生带来了以“自尊、自爱、自强,做时代新人”为主题的讲座。

本次主题讲座从自强不息、自尊自爱、人生素养、大学规划、我的求学之路五个方面展开。王宜举教授首先结合古今中外名人的优秀事例,分析了自尊、自爱、自强的良好品质,勉励学生要培养自强不息的精神和坚韧不拔的意志;随后,王宜举教授通过分享学院优秀毕业生的典型案例,引导学生要明确自身目标、制定学习计划;最后,王宜举教授结合自身的求学经历,激励学生要奋发向上、不断进步,做一名优秀的曲园人。

本次思政大课堂的顺利举行,不仅勉励新生树立明确目标、做好自己的人生规划,更有利于培养管院学子“自尊、自爱、自强”的优秀品格,帮助新生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养成为新时代的优秀曲园人。

新闻来源:管理学院

审核:徐正伟