图为志愿者清扫街道垃圾

图为志愿者揽垃圾

图为志愿者归类垃圾

(通讯员:李苏航 王鹤 摄影:李苏航 王鹤)为进一步建设和谐街道,培养管院学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月27日下午,管理学院与东港区秦楼街道联合举办志愿服务清扫街道活动。

伴着凉爽的秋风,管院全体志愿者抵达博文路沿街,在相关负责人的安排下,志愿者们被分为三组开展志愿服务。第一组志愿者在环卫工人处领取扫帚,清扫街道上大部分垃圾;第二组志愿者手持垃圾袋,负责分类、归集垃圾;第三组志愿者在街边扶起倒地的自行车,并对街边的车辆进行摆放整理。志愿者们在活动中互相配合,不怕脏、不怕累,使街道环境焕然一新,同学们的表现得到了街道负责人和居民的深切肯定!

一点一滴汇聚你我之力,一举一动成就东港之美!本次志愿服务活动使管院学子在服务他人、服务社会的同时传递爱心和传播文明,引导小区居民自觉保护环境爱护家园。以实际行动彰显了管院学子的担当意识和社会责任感,为社会发展贡献青春力量。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎