图为2023级辅导员李静琪讲话

图为参礼学子行三揖礼

图为领誓人带领宣誓

(通讯员:段曦雯 杨宇彤 摄影:贾伟灿 王倩倩)为延续曲师文化根脉,厚植学生家国情怀,激励青年学子勇担责任,践行社会主义核心价值观,11月18日,管理学院于图书馆报告厅隆重举行成人礼仪式,2023级辅导员李静琪及2023级全体同学参与。

仪式初,李静琪为全体新生致辞,从成人礼的含义、起源和重要性三方面展开讲解,鼓励学生加深对中华传统文化的认知和感悟,铭记历史、胸怀天下,树立正确的世界观、人生观、价值观。此后,参礼学子面朝至圣先师孔子之像行三番冠笄之礼。礼毕,在学生代表王健的带领下,以中华人民共和国公民的身份,全体同学在十八岁成年之际庄严宣誓,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。誓词铿锵有力,振奋人心。在仪式末尾,以冠笄礼学子代表发言作结,宣布本次管理学院成人礼圆满结束。仪式过程中,管院学子专注认真,现场庄重严肃。

行冠笄之礼立庄严之誓,以成人之志筑韶华之梦。本次成人礼旨在为2023级同学明确其社会责任和社会义务,强化成人责任担当,履践美好德行,发扬儒家优良文化。管理学院力求于曲阜师范大学校文化基础上形成自身特色,展现学院风采。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎