图为志愿者合照

图为志愿者进行志愿活动

图为志愿者与党旗合照

图为志愿服务证明

(通讯员:张蕊 朱昆鹏 摄影:孙琬婷)为践行管理学院绿色发展、体育强国主题教育,进一步提高学生文化自信与身体素质,推动管理学院美育教育,弘扬中华优秀传统文化,2023年11月25日,曲阜师范大学管理学院组织开展第22届团委学生会“公益泰山行,环保在我行”志愿服务活动,为泰山的环境保护作出管院贡献。本次活动由管理学院党委副书记刘洪铎组织带领。

刘洪铎表示,本次活动不仅是一次管院学子“公益泰山行”志愿服务活动,更是一次青年学子“征服泰山,超越自我”的团队协作挑战。登山过程中,同学们将山上的垃圾捡拾分类放入垃圾桶,沿途游览泰山上的历史文化古迹,深入了解齐鲁文化,在这过程中,同学们互帮互助,增进了团队友谊,挑战了自我;最后同学们在泰山玉皇顶进行团建活动,合影留念,并有序组织协同步行下山。

此次“泰山行”志愿服务活动的顺利开展,增强了管院学子的环保意识,提高了学生的身体素质,营造学生团结协作的良好氛围,充分体现学院青年志愿者积极向上,青春活力的良好形象,展现新时代青年担当。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎